Halaman

Minggu, 06 Januari 2013

Nikmatnya Seujung Gula dan Menggunungnya Kopi dalam Sendok Kecil

Selera seduhan kopi setiap orang pastinya berbeda-beda, baik itu kopi bubuk maupun kopi yang dibungkus. kenikmatan yang muncul pun juga akan berbeda, ada yang lebih nikmat dengan gula yang banyak atau sebaliknya.
 
Kali ini saya akan berbagi racikan seduhan kopi yang biasa ku nikamati setiap hari mulai dari pagi, siang sore dan malam. Cangkir yang biasa saya gunakan adalah cangkir kopi kecil yang biasa digunakan di warung - warung kopi Jawa Timur.

Sambil menunggu air mendidih, siapkan cangkir dan masukan gula dengan takaran seujung sendok kecil dan kopi bubuk satu (1) sendok kecil menggunung, kemudian masukan air bila sudah mendidih dan aduk seduhan kopi sampai larut.

Cara lain seduhan yang biasa saya racik adalah merebus air dengan takaran satu (1) cangkir penuh, saat air mendidih kopi satu sendok kecil yang menggunung tadi saya masukan, tunggu rebusan kopi tersebut sampai airnya berkurang dengan kira2 rebusan kopi tersebut cukup 1 cangkir dan tidak meluap.

Seperti apa racikanmu dalam menyeduh kopi? marikan berbagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar